Akan Diberi Pembinaan Soal Pertanian dan Ketahanan Pangan, Rutan Bandung Siapkan Program Untuk WBP

- Jumat, 19 Mei 2023 | 20:47 WIB
Peninjauan Oleh Dinas Pertanian Kota Bandung ke Rutan Bandung (Arief Manunggal)
Peninjauan Oleh Dinas Pertanian Kota Bandung ke Rutan Bandung (Arief Manunggal)

KHATULISTIWAUPDATE.COM - Guna pembinaan kepada warga binaan (WBP) Rutan Kelas I Bandung di bidang pertanian. Pihak Rutan Kelas I Bandung melakukan kegiatan koordinasi dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Bandung.

Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada Warga Binaan Rutan Bandung, serta mengembangkan pelatihan di bidang pertanian.

Penyuluh Pertanian Lapangan Wina Meina, Vivi Apanti, drh. Risti, dan Firman Maulana sebagai Tim Koordinasi dan survey lokasi terkait pelatihan Urban farming Terpadu (Buruan Sae) dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan kota Bandung dan Ramdhan Ibrahim selaku POPT.

Baca Juga: KPH Bandung Utara Lakukan Monitoring dan Evaluasi Kerjasama Wisata bersama Stakeholder

Melalui program Buruan SAE ( Sehat, Alami dan Ekonomis ) yang memanfaatkan halaman atau pekarangan menjadi lahan produktif baik sayuran maupun perikanan.

Pihak Rutan Kelas I Bandung, yang diwakilii Surya Widjaya selaku Kasi Pelayanan Tahanan merespon baik kegiatan koordinasi dan program Buruan SAE ini.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, dimana staff BIMGIATJA ( Bimbingan Kegiatan Kerja ) dan Tim dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Bandung meninjau secara langsung lokasi lahan pertanian Rutan Bandung, sekaligus memberikan pengetahuan terkait perawatan sayur yang benar," jelas Surya.

Baca Juga: Pesan Staf Khusus Menkumham ke Pegawai Rutan Klas I Bandung : Jangan Hidup Mewah!

Surya menambahkan, selesai meninjau lahan pertanian Rutan Bandung yang nantinya akan dijadikan pelatihan bagi Warga Binaan di bidang Pertaninan akan berjalan yang bernarasumber langsung dari Dinas Pertaninan dan Ketahanan Pangan Kota Bandung.

"Kami mempersiapkan pembinaan di bidang pertanian kepada warga binaan, agar bermanfaat saat bebas menjalani masa tahanan karena tersangkut masalah hukum, " pungkasnya.***

Editor: Arief Manunggal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X