Antisipasi Kebakaran di Lapas, Pegawai Lapas Banceuy Dilatih Penanggulangan Kebakaran

- Rabu, 15 Maret 2023 | 16:27 WIB
Latihan Penanggulangan Kebakaran Pegawai Lapas Banceuy (Arief Manunggal)
Latihan Penanggulangan Kebakaran Pegawai Lapas Banceuy (Arief Manunggal)

KHATULISTIWAUPDATE.COM - Pegawai Lembaga Pemasyarakatan (lapas) harus memahami tata cara penanggulangan kebakaran.

Hal ini guna meningkatkan kesiapsiagaan pegawai, seperti halnya yang dilaksanakan oleh Pegawai Lapas Kelas IIA Banceuy, pada hari Rabu (15/03), bersama Dinas Kebakaran Kota Bandung mengadakan pelatihan pemadam kebakaran.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Seksi Penyuluhan Pembinaan dan Pelatihan Dinas Kebakaran Kota Bandung Iwa Kartiwa kepada seluruh pegawai lapas Banceuy mengatakan bahwa pelatihan pemadam kebakaran adalah langkah awal guna menghindari kebakaran.

Baca Juga: Menhan Prabowo di Kopasgat TNI AU : Presiden Bertekad Punya Pertahanan yang Kuat

Kepala Lapas Banceuy Heri Kusrita, mengingatkan agar seluruh pegawai Banceuy bisa memahami materi yang akan diberikan oleh dinas kebakaran.

"Saya menekankan jangan sampai kebakaran terjadi di Lapas Banceuy, termasuk bagaimana cara penanggulangan apabila ada kebakaran jangan sampai petugas lapas Banceuy terkena hukuman disiplin karena lalai dalam melaksanakan tugas dan tidak mengetahui langkah-langkah penanggulangan bencana khusus nya kebakaran, termasuk penempatan titik kumpul untuk menanggulangi kebakaran, " jelas Kalapas Kelas II A Banceuy, Heri Kusrita, Rabu 15 maret 2023.

Dalam kesempatan ini dinas kebakaran Kota Bandung yang diwakili oleh sdr.Wildan Gumilar dan Hatta ini memberikan Materi terkait penanggulangan kebakaran alat rumah tangga seperti kompor gas serta pengenalan cairan-cairan yang mudah terbakar dan penanggulangannya.

Baca Juga: Bersama Pengiat Lingkungan dan Pariwisata, Perhutani Tanam 5 Ribu Bibit Pohon Perbaiki Kawasan Ranca Upas

Setelah materi kelas terlaksana kegiatan dilanjutkan dengan simulasi penanggulangan bencana kebakaran dan penanggulangannya.

Kalapas Banceuy memberikan apresiasi atas pelatihan kegiatan tersebut dan berharap Lapas Banceuy siap siaga serta mengerti dalam menanggulangi bencana khusus nya bencana kebakaran.***

Editor: Arief Manunggal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X