DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi Daftarkan 45 Bacaleg Ke KPU Kota Cimahi

- Kamis, 11 Mei 2023 | 15:17 WIB
DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi daftarkan 45 Bacaleg Ke KPU Kota Cimahi  (Uwo)
DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi daftarkan 45 Bacaleg Ke KPU Kota Cimahi (Uwo)

KHATULISTIWAUPDATE.COM - CIMAHI. Rombongan pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi mengantarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi, Kamis 11 Mei 2023 pagi.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan, Agung Yudaswara berangkat dari Kantor DPC pukul 8.30 WIB menuju KPU Kota Cimahi didampingi Sekretaris DPC, Sri Budhi Rahayu, Bendahara DPC, Purwanto, para pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi, PAC dan Ranting yang ada di Kota Cimahi

"Alhamdulillah kita bersama-sama mendaftarkan para bakal calon legislatif (Bacaleg) dari PDI Perjuangan sebanyak 45 orang sesuai arahan DPP Partai dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia," ujar Agung Yudaswara dalam konferensi persnya di kantor KPU Kota Cimahi, Kamis 11 Mei 2023.

Baca Juga: Lapas Banceuy Laksanakan Pembukaan Rehabilitasi Sosial kepada 40 Warga Binaan Pemasyarakatan

Adapun rombongan yang dipimpin oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi berangkat menggunakan puluhan sepeda motor didampingi para pengurus DPC kompak menggunakan pakaian adat yang ada di Indonesia.

"Kita menggunakan sepeda motor sebagian roda empat juga kompak menggunakan pakaian adat istiadat dari berbagai daerah mengusung kebhinekaan, berjalan tertib," imbuhnya.

Setelah menyelesaikan pendaftaran dan menandatangani Berita Acara, Agung mengajak masyarakat khususnya di Kota Cimahi untuk tidak Golput.

Baca Juga: Kuliah Dari Dalam Penjara, Rutan Kelas I Bandung Bekerjasama Dengan Yayasan Bahtera Berkat Bangsa

"Kami telah menyelesaikan pendaftaran, harapannya tentu mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam pesta demokrasi ini dan tidak Golput," ujar Agung.

Lebih lanjut Agung mengatakan, para bacaleg yang mendaftarkan diri merupakan para kader terbaik PDI Perjuangan Kota Cimahi.

"Mereka murni kader PDI Perjuangan dan telah menempuh dan menyelesaikan persyaratan," katanya.

Ia menegaskan, pihaknya optimis PDI Perjuangan Kota Cimahi bakal mendapatkan raihan suara maksimal pada pileg 2024 mendatang.

"Target kursi kita 10 kursi, yang tadinya 6. InsyaAllah setiap dapil mencalonkan kader yang berpotensi. Semua potensi menambah kursi," kata Agung.

Sementara, Ketua KPU Kota Cimahi mengatakan jika pada hari ini pihaknya menerima dokumen pendaftaran dari PDI Perjuangan.

"Alhamdulillah kami hari ini menerima dokumen pendaftaran dari PDI Perjuangan dan semua sudah kita cek sesuai dengan SILON jadi hari ini kita hanya memeriksa kelengkapan, nanti di tanggal 15 Mei kami akan melakukan verifikasi dokumen tersebut terkait kebenaran dan keabsahan seluruh dokumen para Bacaleg," ujar Ketua KPU Kota Cimahi, Mohamad Irman saat ditemui di Kantor KPU Kota Cimahi.***

Halaman:

Editor: Unggung Rispurwo Harianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Warga Bertanya, Apa Kabar Wabup Indramayu Lucky Hakim?

Selasa, 7 Februari 2023 | 17:23 WIB
X