Perhutani KPH Bandung Utara Laksanakan Patroli Gabungan di Manglayang Barat

- Selasa, 20 Desember 2022 | 15:43 WIB
Perhutani KPH Bandung Utara laksanakan patroli gabungan di Manglayang Barat  (Perhutani KPH Bandung Utara )
Perhutani KPH Bandung Utara laksanakan patroli gabungan di Manglayang Barat (Perhutani KPH Bandung Utara )

KHATULISTIWAUPDATE.COM - BANDUNG. Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan menggelar patroli gabungan dan Sosialisasi pengamanan hutan terkait menghadapi libur panjang di wilayah kawe 9 dan Oray Tapa, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Arcamanik, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Manglayang Barat, Kamis (15/12).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Administratur KPH Bandung Utara Harry Soediana, Asisten Perhutani (Asper) BKPH Manglayang Barat Nono, Kepala Resort Polisi Hutan (KRPH) Manglayang Barat Nunung Suhendar, Tim Humas Bandung Utara, Komandan Regu (Danru) Polisi Hutan Budi bersama anggota, dan LMDH Tani Mukti Giri Jaya Bah Jana

Wakil Administratur Perhutani KPH Bandung Utara mengatakan, bahwa kegiatan patroli ini dilakukan secara rutin atau keberlanjutan dengan tujuan untuk menekan atau meminimalisir gangguan keamanan hutan, apalagi sekarang akan menghadapi libur Natal dan Tahun Baru 2023 pengamanan lebih ditingkatkan lagi.

Baca Juga: Perhutani KPH Bandung Utara Serahkan Bantuan Kematian Kepada Penyadap Getah Pinus

“Wilayah yang menjadi sasaran patroli yakni kawe 9 petak 50,51 dan Oray Tapa di kawasan hutan RPH Arcamanik. Dengan diadakannya patroli gabungan dengan metode pendekatan sosial, diharapkan dapat menjaga kondusifitas di daerah tersebut,”ucapnya.

Perwakilan Lembaga Masarakat Desa Hutan ( LMDH ) Tani Mukti Giri Jaya Bah Jana mengatakan, bahwa kami beserta anggota akan selalu siap membantu Perhutani dalam pengamanan kawasan Hutan.

“Hutan sangat penting sekali untuk menjaga kesinambungan ekosistem. Jika hutan lestari kehidupan akan berlangsung berkesinambungan, dan semoga situasi kondusif serta terhindar dari segala gangguan kemanan hutan,” terangnya. (Kom/PHT/Bdu-Dan).

Editor: Unggung Rispurwo Harianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X