Perhutani Bersama Babinsa Kiarapedes Lakukan Pengamanan Wisata Alam Langlang Panyawangan di Purwakarta

- Jumat, 28 April 2023 | 13:44 WIB
Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara terima kunjungan kerja Babinsa Kiarapedes Koramil 1901/ Wanayasa. (Perhutani )
Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara terima kunjungan kerja Babinsa Kiarapedes Koramil 1901/ Wanayasa. (Perhutani )

KHATULISTIWAUPDATE.COM -- BANDUNG, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara terima kunjungan kerja Babinsa Kiarapedes Koramil 1901/ Wanayasa dalam rangka pengamanan Wisata Alam Langlang Panyawangan yang berlokasi di Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Wanayasa, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Cisalak pada, Rabu, 26 April 2023.

Kunjungan kerja yang dilakukan oleh Babinsa Kiara Pedes Peltu Fatur beserta anggota disambut langsung oleh Kepala Resort Polisi Hutan (KRPH) Wanayasa Mansyur Supriatna beserta petugas Wisata Setiadi.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk memberikan kenyamanan kepada setiap pengunjung.

Baca Juga: Libur Lebaran, Wisata Perhutani Batu Kuda Meningkat Sampai 50 Persen

Ditempat terpisah Plt Administratur KPH Bandung Utara Dadan Wachju Wardana menyampaikan terimakasih kepada jajaran Koramil 1901/ Wanayasa yang telah melaksanakan kegiatan patroli pengamanan kawasan Wisata Alam Langlang Panyawangan.

Kegiatan ini merupakan wujud sinergitas antara Perhutani dengan Koramil 1901/ Wanayasa

“Kami berharap pelayanan keamanan dan kenyamanan di Wisata Alam Langlang Panyawangan terus diberikan oleh petugas wisata Perhutani dan Jajaran Koramil 1901/ Wanayasa agar pengunjung dapat merasa aman dan nyaman dilokasi wisata,” ujarnya.

Baca Juga: Berkah Lebaran idul Fitri, 228 orang warga binaan Lapas Perempuan kelas IIA Bandung Terima Remisi Lebaran

Dalam kesempatan yang sama Babinsa Kiarapedes Peltu Fatur menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan di Wisata Alam Langlang Panyawangan meliputi patroli dilingkungan wisata, memberikan informasi serta hambauan terhadap pengunjung terkait kondisi wisata alam

Wisata Alam Langlang Panyawangan yang dimiliki oleh Perum Perhutani KPH Bandung Utara ini merupakan kawasan lindung atau lokasi wisata yang banyak di kunjungi dan perlu dilakukan pengamanan, agar pengunjung wisata mendapat perlindungan dan kenyamanan dalam berwisata di kawasan Wisata Alam Langlang Panyawangan

Semoga dengan memberikan rasa aman ini akan lebih banyak pengunjung yang berdatangan serta dapat menambah sumber pendapatan bagi Perhutani ,” ungkapnya.
(Kom-PHT/Bdu/Dan)***

Editor: Unggung Rispurwo Harianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X