Hengky Kurniawan Buka Kesempatan Kolaborasi Pemda KBB dengan JPP Jawa Barat

- Kamis, 23 Maret 2023 | 11:16 WIB
Foto bersama pengurus JPP Jawa Barat dengan Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan setelah audiensi (Rusyandi-JPP Jawa Barat)
Foto bersama pengurus JPP Jawa Barat dengan Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan setelah audiensi (Rusyandi-JPP Jawa Barat)

KHATULISTIWAUPDATE.COM - Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan membuka kesempatan kolaborasi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat (Pemda KBB) dengan Jaringan Pemred Promedia (JPP) Jawa Barat.

Hal tersebut diungkapkan Hengky Kurniawan saat bertemu dengan pengurus JPP Jawa Barat di Kantor Bupati Bandung Barat, di Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, KBB, Selasa, 21 Maret 2023.

Pertemuan ini merupakan tindaklanjut komunikasi antara Hengky Kurniawan dengan pengurus JPP Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Sekber Kolaborasi dengan Relawan ABW Gelar Rakorwil Usung Perubahan

Hengky mengatakan bahwa dirinya membuka lebar bentuk kerjasama yang ditawarkan oleh jaringan yang terbentuk di bawah perusahaan PT Promedia Teknologi Indonesia.

Hengky sendiri sudah mengarahkan pengurus JPP Jawa Barat untuk berkomunikasi lebih intens dengan bagian kerja sama Pemda KBB.

"Saya mendukug JPP. Silahkan nanti dibicarakan dengan instansi terkait," kata Hengky.

Baca Juga: Perhutani KPH Bandung Utara Serahkan Bantuan Program TJSL Ke Desa Pasir Luhur Cimenyan

Dia pun menyatakan kerjasama tersebut bisa ditindaklanjuti pada 2024. Namun bila memungkinkan akan dilakukan pada tahun 2023 ini. "Di-follow up di 2024," kata dia.

Sementara itu, Ketua Umum JPP Jawa Barat Rusyandi mengapresiasi keterbukaan Bupati Bandung Barat dengan menerima kunjungan dari para pengurus.

Dia pun menyatakan audiensi tersebut merupakan salah satu bentuk upaya dirinya bersama pengurus membesarkan organisasi yang baru terbentuk pada Februari 2024 ini.

Baca Juga: Rutan Bandung Luncurkan Inovasi Penitipan Barang Melalui Aplikasi Sistem Live Track Bernama Si Lintang

Rusyandi mengatakan bahwa pertemuan ini juga sebagai langkah sosialisasi JPP Jawa Barat menjelang pelantikan pengurusnya.

"Kami harap kerjasama ini bisa terjalin segera, karena banyak informasi yang bisa kami sajikan untuk Bandung Barat," ujar Rusyandi.

Kegiatan tersebut dipungkas dengan foto bersama antara sebagian pengurus JPP Jawa Barat dengan Hengky Kurniawan. Turut andil dalam kegiatan, tim dari Promedia Teknologi Indonesia.

Halaman:

Editor: Arief Manunggal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X