Bersama Perhutani, Saka Wanabakti Hadiri Acara Hari Bhakti Rimbawan di Tahura Dago Pakar

- Jumat, 17 Maret 2023 | 21:07 WIB
Saka Wanabakti Kota Bandung bersama Perhutani hadiri acara Hari Bhakti Rimbawan 2023 UPTD Tahura, di Situs Curug Dago  (Perhutani KPH Bandung Utara )
Saka Wanabakti Kota Bandung bersama Perhutani hadiri acara Hari Bhakti Rimbawan 2023 UPTD Tahura, di Situs Curug Dago (Perhutani KPH Bandung Utara )

KHATULISTIWAUPDATE.COM - TAHURA. Saka Wanabakti Kota Bandung bersama Perhutani KPH Bandung Utara mengikuti acara Hari Bhakti Rimbawan 2023 bersama UPTD Tahura, Dago Pakar Ir. H. Djuanda di Situs Curug Dago, Kamis 16 Maret 2023.

Kepala UPTD Tahura, Lutfi Eriska S. I. Kom, dalam sambutannya mengatakan, Hari Bakti Rimbawan 2023 harus menjadi momentum untuk menyadarkan masyarakat sadar lingkungan, apalagi kawasan hutan Bandung Utara banyak yang di perbaiki.

"Pada Hari Bakti Rimbawan ini mari kita jadikan momentum untuk menyadarkan masyarakat sadar terhadap lingkungan, apalagi Kawasan Bandung Utara sudah banyak mengalami kerusakan," ujar Luthfi, Kamis 16 Maret 2023.

Baca Juga: KPI Desak KLHK Percepat Proses Ganti Rugi Hutan dengan Hutan Oleh Perusahaan Perusak Hutan

Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan penanaman pohon dalam kawasan Situs Curug Dago.

"Kegiatan penanaman pohon ini menjadi bagian acara Hari Bakti Rimbawan dengan melibatkan stakeholder kehutanan serta masyarakat," kata Lufti.

Sementara, Saka Wanabakti Kota Bandung bersama Perhutani KPH Bandung Utara yang diwakili KSS Hukum, Kepatuhan dan Komper, Endan Cahyadi mengapresiasi langkah dari UPTD Tahura Dago Pakar bersama-sama terus menjalin silaturahmi dan koordinasi dalam upaya menjaga lingkungan dan kondisi hutan di Kawasan Bandung Utara.

Baca Juga: SARK Pertanyakan Kewajiban Lahan Pengganti PT Semen Indonesia

"Saka Wanabhakti dalam membantu Perhutani memiliki peran luar biasa. Termasuk dalam acara Hari Bakti Rimbawan ini yang turut serta melakukan penanaman pohon, tentunya kami memberikan apresiasi kepada Saka Wanabakti Kota Bandung sebagai salah satu bagian penting dari tugas Perhutani yaitu menjaga kelestarian lingkungan dan Hutan di Kawasan Bandung Utara," ujar Endan Cahyadi. (Uwo-)***

Editor: Unggung Rispurwo Harianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X