Serius Perangi HP, Pungli, Narkoba, Lapas Perempuan Bandung Musnahkan Barang Hasil Penggeledahan

- Selasa, 9 Mei 2023 | 20:42 WIB
Deklarasi Zero Halinar Lapas Perempuan Bandung (Arief Manunggal)
Deklarasi Zero Halinar Lapas Perempuan Bandung (Arief Manunggal)

KHATULISTIWAUPDATE.COM - Selasa, 9 Mei 2023, pukul 15.00 WIB Petugas Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung menggelar Apel Deklarasi Zero Halinar (Hape, Pungli, Narkoba). Selain diikuti oleh petugas, apel deklarasi yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas ini juga diikuti oleh perwakilan narapidana perempuan di masing-masing blok hunian.

Dalam apel deklarasi dimaksud, petugas dan warga binaan bersama-sama mendeklarasikan dan menandatangani komitmen bersama bahwa seluruh komponen di LPP Bandung bertekad menyatakan perang terhadap halinar serta siap menerima sanksi tegas sesuai peraturan yang berlaku jika terbukti melanggar perjanjian tersebut.

Hal ini menandakan keseriusan seluruh jajaran Lapas Perempuan Bandung untuk mendukung penuh setiap upaya pembersihan HP, pungli dan peredaran narkoba di dalam Lapas, karena hal-hal tersebut ditengarai menjadi penyebab terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

Baca Juga: Petugas Lapas Kelas II A Banceuy Deklarasi Zero Halinar di Lapas Banceuy, Untuk Lapas Lebih Baik

“Di tengah maraknya pemberitaan negatif yang muncul terkait kinerja Pemasyarakatan, utamanya Lapas/Rutan, kita para petugas tidak boleh sekalipun lengah ataupun justru menjadi duri dalam daging dalam upaya pembersihan halinar khususnya di Lapas Perempuan Bandung.”, tegas Prihartati, Kalapas Perempuan Bandung.

Senada dengan komitmen tersebut, Kalapas beserta jajaran juga memusnahkan barang-barang hasil razia kamar-kamar hunian warga binaan periode 4 bulan ke belakang, yang berupa puluhan handphone, power bank, dan barang-barang lainnya yang dilarang digunakan di dalam Lapas. Hal tersebut membuktikan bahwa tak ada tawar menawar antara petugas dan warga binaan, siapapun yang melakukan pelanggaran akan dikenakan sanksi sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku.

 

Editor: Arief Manunggal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X